小野寺 理江(おのでら りえ)
1977年生まれ
神奈川県生まれ、神奈川県育ち
現在は、神奈川県秦野市在住で、夫と愛犬と愛鳥の2人+3匹暮らし
【経歴】
・エコールキュリネール国立(現エコール辻東京) 辻フランス料理専門カレッジ卒業
・ホームメード協会 パン師範科 / 天然酵母パン師範科過程修了
・日本菓子専門学校 通信教育課程卒業
・辻製菓専門学校 通信教育製パン技術講座卒業
・天然酵母パントゥルナージュ 短期集中ベーカリー総合クラス卒業、店舗実習
・ABCクッキングスタジオ ケーキコース基本・マスター課程修了
・ABCクッキングスタジオ クッキングコース基本・マスター課程修了
・小澤ちひろの自然食料理教室 初級・中級・上級コース修了
・オーガニックベース 通信教育課程修了
・発酵食大学(通信) / 発酵食大学院卒業
・アルーチ 理論コース修了/製法コース受講中
・ドライフラワー専門店あいむ ドライフラワー講師養成特訓コース受講中
・大手ベーカリーにて、2年間従事
・レストランにて、1年間従事
・2011年、国産小麦と自家培養酵母のパン屋「こなkona工房」開業
(店舗販売、イベント参加、通信販売、カフェ卸など)
【資格】
・製菓衛生師
・パンコーディネーター
・発酵食エキスパート1級
・野菜ソムリエ
・オーガニック料理ソムリエ
他にも、単発のパン教室やお菓子教室、料理教室や講習会などに参加。
常に勉強し続けるよう心がけてます。